UNA RICETTA AL MESE!

amici correte a comprare le candele i fiori e un cd di Mario Biondi… questa sera cenetta romantica! Chiamate il vostro partner per una sorpresa!

 

 

 

Sfogliata al prosciutto
ingredienti:   2 rotoli di pasta sfoglia surgelata; 4 zucchine; 8 fiori di zucca; 150g di prosciutto crudo a fettine; 150g di crescenza; 1 tuorlo; 1 cucchiaio di latte; sale e pepe

lava le zucchine e passale sulla grattugia a fori grossi; elimina il pistillo ed il collarino verde ai fiori di zucca, sciaquali ed asciugali
srotola la pasta sfoglia scongelata, trasferisci un rotolo su una placca foderata con carta da forno e punzecchialo con una forchetta; coprilo con la metà del prosciutto, lasciando libero intorno un bordo di 2 cm, poi mettici sopra anche le zucchine ed i fiori; sala, pepa e termina con la crescenza a tocchetti ed il prosciutto rimasto
srotola la seconda sfoglia e pratica sulla pasta delle incisioni a spina di pesce; spennella col tuorlo il bordo del rettangolo farcito e copri con quello inciso; fai combaciare i bordi dei due rettangoli e premi tutto intorno
mescola il latte ed un pizzico di sale al tuorlo rimasto, sbatti e spennella la superficie della sfogliata. Inforna a 200° per una ventina di minuti, finchè la pasta sarà dorata e croccante

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~ di evilovevol su luglio 20, 2009.

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