UNA RICETTA AL MESE!

ragazzi ecco la 13esima Ricetta per una serata con gli amici o in due! tutti a tavola si mangia! Buon appetito!

 

 

 

Panzerotti alla Pugliese

   500 gr. circa di farina bianca
   25 gr. di lievito di birra
   3 mozzarelle
   500 gr. di pomodori (piccolissimi Pugliesi)
   Olio d’oliva o di semi
   Origano
   Qualche pizzico di sale
   Pepe nero in grani
 

1) Mettere  la  farina a  fontana  sul tavolo  di marmo,  versare  al  centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida,  unire  un  po’  di  sale  e  impastare  il  tutto  aggiungendo  ancora  acqua  tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica.

2) Dividere l’impasto in tante porzioni e stendere ognuna, con il matterello  infarinato, in un disco del  diametro  di  10-12 cm.  stendere  su  una   metà  dei  dischi  di  pasta  un po’ di pomodori, precedentemente scottati sul fuoco vivace per farli asciugare senza aggiunta di condimento.

3) Coprire con alcune  fettine  di  mozzarella  tagliate sottili e cospargere il tutto con abbondante pepe macinato grossolanamente al momento, con un pizzico di sale e con abbondante origano. 4) Ripiegare l’altra metà del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi. Immergere   i   panzerotti,   pochi   alla   volta,   in  abbondante  olio  caldo  e  scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti e gustarli subito

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~ di evilovevol su ottobre 20, 2009.

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