UNA RICETTA AL MESE!

Ormai siete degli chef in tutto e per tutto, vi potete permettere di ripetervi o di inventare ma per lasciarci eccovi la 15esima ed ultima ricetta! Buona cucina!

 

 

 

Ditalucci con sugo di fagioli

 

   Ingredienti:  Dosi per -4- persone

   Tempo di cottura: 2 ore

 

   500 gr. di fagioli freschi
   70 gr. di pancetta
   1 carota
   1 cipolla
   1 costa di sedano bianca
   1 spicchio d’aglio
   500 gr. di pomodori maturi
  (Oppure 1 scatola di pomodori pelati da 250 gr.)
   1 cucchiaio di prezzemolo tritato
   1 dado vegetale (o di manzo)
   350 gr. di pasta secca (ditalini piccoli rigati)
   Olio d’oliva
   Sale e pepe 
 
 Preparazione:

 

 1) Tritare la pancetta insieme alla carota, sedano, cipolla e aglio. Sbaccellare i fagioli e sbucciare e schiacciare con la forchetta i pomodori.

2) Far rosolare le verdure in poco  olio  e,  quando  sono  ben appassite, aggiungere i fagioli ben sbaccellati, e i pomodori, sale e pepe.

3) Dopo pochi minuti  versare  sui fagioli  una tazza  di acqua bollente nella quale avrete sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altro  brodo o acqua, sempre in ebollizione, mescolando ogni tanto.

4) Lessare la pasta in acqua salata, scolarla, condirla  con  il  sugo  di  fagioli  e  spolverizzarla di prezzemolo tritato.

 

 Consigli.

Volendo, aggiungete alla pasta una noce di burro crudo  e una  spolverizzata di formaggio grana grattugiATO

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~ di evilovevol su novembre 20, 2009.

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